radvi_sasha: (кошка)
[personal profile] radvi_sasha
«Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения»

о "шокирующих" результатах исследования здесь: http://diak-kuraev.livejournal.com/446918.html

выделю эту часть поста:

«Критику некоторых тезисов статьи привел юзер kubischkin (на 7 странице комментариев). Выношу ее сюда в надежде на содержательное обсуждение:

"Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов.

Здесь первое же слово - ложь. Потому как подобных исследований было к этому моменту опубликовано предостаточно, но вот отчего-то православная общественность закрывала от них свои милые очи. В самой статье, кстати, ссылок на предыдущие исследования достаточно. А стаья довольно интересная и я бы советовал почитать её чтобы понять о чём она на самом деле.

Обратите внимание на приведённый скриншот с таблицей данных. Он обрезан "(can read as percentage: as in, 0.42 = 42%)". потому как таблица приведена неполностью. Следующие категории: приёмные родители, позднее разошлись, отчим/мачеха, один родитель, другие - не приведены. Так что же с чем сравнивают православные публицисты?

IBF - intact bio family, те, кто воспитывался от и до в стабильной семье, и родители не разошлись ни во время роста ребёнка ни позднее.

В то же время чтобы попасть в категорию "gay father" или "lesbian mother" достаточно было чтобы всего лишь раз до достижения ребёнком совершеннолетия его один родитель состоял в романтическиз однополых отношениях. Процент же тех, кто при этом в такой семье прожил не менее трёх лет был всего 23% в случае "lesbian mother" и менее 2% в случае "gay father". Следовательно, ни о каких однополых семьях здесь речи не идёт. GF и LM - это группы семей в которых хоть один родитель был замечен в однополых связях, по которым затем берётся средняя температура по больнице, в то время как все остальные разбиваются по ряду категорий, из которых в таблице выше вырезали только самую благополучную (IBF).

Но самое интересное даже не это. В главе 2.3 статьи автор пишет:

"A recent updated brief by Gates (2011, p. F3) reinforces this: “Geographically, same-sex couples are most likely to have children in many of the most socially conservative parts of the country.” Moreover, Gates notes that racial minorities are disproportionately more likely (among same-sex households) to report having children; whites, on the other hand, are disproportionately less likely to have children. The NFSS sample (то есть, в этой работе - kubischkin) reveals the same."

То есть речь идёт о том, что GF и LM встречаются гораздо чаще среди американцев африканского и латинского происхождения, которые, как известно живут хуже традиционно благополучного белого среднего класса. А это значит, что в указанных группах показатели будут заведомо хуже. Вуаля! Но кто бы сомневался? Вот и автор статьи не сомневается:

"As scholars of same-sex parenting aptly note, same-sex couples have and will continue to raise children. American courts are finding arguments against gay marriage decreasingly persuasive (Rosenfeld, 2007). This study is intended to neither undermine nor affirm any legal rights concerning such. (выделено мной - kubischkin)"

Получается что перед нами очередная социальная проблема конкретно американского общества. Впрочем, нигде в статье автор и не претендовал на то, чтобы говорить о чём либо в отрыве от американского контекста. Понятно так же, что приведённый в статье статистический срез не ставит своей целью сравнивать детей выросших в аналогичных друг другу натуральных и гей-семьях. Нигде и никак этой статьёй такая тема не затрагивается. Наоборот, относительно способности вырастить нормального полноценного ребёнка в той или другой семье у автора сомнений нет: " it is certainly accurate to affirm that sexual orientation or parental sexual behavior need have nothing to do with the ability to be a good, effective parent"

Кстати, насколько я всё же слыщал из прессы никаких проверок данных университетом не было проведено. Они лишь проверяли финансовые источники исследования. Научную проверку метод ещё ожидает от сообщества".»

и еще этот комментарий:

halb_liter:
«-ай кррасота то какая! Православие оно такое православие - ни высшее образование ни налет интеллигентности неспоосбны его скрыть.
-то есть, продолжаем вешать на уши лапшу и проповедовать ненависть.

Эта копипаста чуть более чем на 2/3 является откровенным враньем и подтасовкой приводимых в исследовании фактов (притом, что самое это исследование чуть более чем полностью спонсировалось местными христианскими фундаменталистами – однако их фундаментализм для наших мракобесов, судя по всему, слабоват – пришлось его “творчески доработать”).

1) “Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.”
-вранье и бред. По той простой причине что никаких детей где-то там выросших в исследоваании не изучали вообще, а изучали: “data from respondents at only one point in time, when they
were between the ages of 18 and 39” (данные по респоднентам после достижения ими возроста от 18 до 39 лет) То есть легализация чего бы то нибыло к исследованию и срокам его появления отношения не имеет вообще (об этом говорится прямо: “It does not evaluate the offspring of gay marriages, since the vast majority of its respondents came of age prior to the legalization of gay marriage in several states.”). Изучали взрослых людей, чье детство протекало в 1970-80-90 и 2000-е годы.

2)”В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях”
-прямая ложь, на самом деле: “The NFSS interviewed just under 3000 respondents, including 175 who reported their mother having had a same-sex romantic relationship and 73 who said the same about their father.” - то есть ВСЕГО опросили 3000 человек (2989 уточняется выше) из них лишь у 175 мать в какой-то момент вермени (хотябы и единожды) состояла в гомосексуальных контактах и у 73 – отец.

Фактически на ничтожной статистической выборке (скажем указывается то, что: “Over twice as many respondents report that their mother has had a lesbian relationship as report that their fathers have had a gay relationship” - притом, что в целом, в популяции, такой диспропорции между женской и мужской гомосексуальнотсью не наблюдается в принципе) сравниваются неблагополучные и вполне нормальные семьи, в результате чего выясняется (сюрприз) что выросшие в неблагополунчных семьях дети (как не странно) от этого страдают. Никакой прямой корреляции с гомосексуальностью тут не усматривается хотя-бы уже и потому что никаких гомосексуальных семей в нем не рассматривалось вообще.»
http://diak-kuraev.livejournal.com/446918.html?thread=108298694#t108298694
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

radvi_sasha: (Default)
radvi_sasha

July 2013

S M T W T F S
 1234 5 6
78 9 10 11 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios