О закрытии больниц
Oct. 7th, 2010 05:59 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Несколько лет назад я говорил с одним мудрым политиком. И в числе прочего задал вопрос, почему у нас так часто и так успешно вдруг сгорают дома престарелых, психбольницы и подобные заведения. Почему такие цены на лекарства, почему медицина в таком состоянии и т.д. Я ему много разных вопросов задал, на что получил один шокирующий, но универсальный ответ: нашей власти не нужно собственное население. Особенно больные, слабые, слабоумные, пожилые - ну и вообще не нужно население в таком количестве. Мы давно уже сырьевой придаток. Основной доход страна получает от продажи природных богатств, а не от производства чего-либо. Обрабатывать ничего не надо, люди не нужны. А вот кормить всех этих людей чем-то нужно, обеспечивать работой, жильем и т.д. Очень простая тут арифметика: прибыль от нефти и газа надо делить на всех. Чем меньше всех, тем больше можно урвать себе без слишком очевидных последствий.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Понимая, что закрытие больницы № 7 не предотвратить, мы всё - таки попытались установить причинно-следственную связь. И вот что нам удалось узнать:
По данным института В.П.Сербского в последние годы распространенность нервно-психических нарушений в России среди населения составляет около 25%. В Москве - чуть больше десяти психиатрических больниц для взрослых и всего четыре – для детей. Поэтому Правительство Москвы (ПМ) с Департаментом здравоохранения (ДЗМ) в рамках социального партнерства договорились до 2012 г. не закрывать и не перепрофилировать лечебные заведения.
Однако известно, что 6 сентября 2010 г. появился приказ ДЗМ, согласно которому уникальная Психиатрическая больница №7 (ул.Потешная, д.5, стр.1,2) должна быть ликвидирована к 01.12.2010.
Разматывая клубок этой истории, мы оказались у зияющей пустыми окнами, окутанной легендами и трагедиями Ховринской больницы (ул. Клинская, д.2), строительство которой было начато еще в 1981 г. Несколько раз ее пытались достраивать, но каждый раз бросали.
В 2004 г. ДЗМ нашел способ решить проблему: Правительству Москвы было представлено ООО «Медстройинвест», решившее за счет собственных средств вдохнуть жизнь в Ховринский недострой. Но взявшийся ниоткуда смельчак попросил взамен несколько земельных участков, на которых смог бы для компенсации вложенных в Ховрино средств что-то построить для себя. Так появилось Распоряжение ПМ №1089-РП от 02.06.2004 г., где впервые среди шести других старых больниц города, подлежащих сносу, упомянута Психиатрическая больница №7. На месте сносимых больниц в пределах Садового кольца инвестору разрешено построить себе 121795 кв.м. офисов и гостиниц, частный детский сад, 41380 кв. м. подземных гаражей.
После того как затруднилась передача инвестору участка под Ховринской больницей из-за неожиданных претензий федеральных властей, ПМ фактически исключило из условий контракта стройку в Ховрино. Читать дальше...
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Выкинь Васю на мороз
ПБ №7 - краткие сводки с полей.
Сбор электронных подписей в звщиту ПБ №7
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Итак, совершенно без всяких соображений и задних мыслей Глава Администрации Муниципального образования Богородицкого района Тульской области решил ликвидировать в Бегичевской участковой больнице (п.Бегичевский, Богородицкий р-н) отделение сестринского ухода и круглосуточные терапевтические койки. Таким образом, больницу ликвидируют полностью: все стационарные места для больных, кухню, бухгалтерию. После 31 декабря 2010 г. работать будет только поликлиника. Но в поликлинике никто не будет выхаживать лежачих больных. А главное что, все стационарные койки в больнице заняты и их остро не хватает, поскольку каждую неделю в больницу обращаются с просьбой принять на стационарное лечение очередного больного. Читать дальше...
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
24 сентября 2010 года Орехово-Зуевское отделение Минздравсоцразвития приняло решение о закрытии Отделения сестринского ухода Куровской городской больницы Орехово-Зуевского района Московской области. В отделении находятся 38 человек. Из них лежачих - больше половины, есть ветераны войны и трудового фронта.
Такая же ситуация в Отделении сестринского ухода в Верее Орехово-Зуевского района (40 человек пациентов).
В прошлом году были закрыты отделения сестринского ухода в селе Красном, и в селе Ильинский погост Орехово-Зуевского района. Старики из Красного и из Ильинского Погоста были приняты в Куровское и Верейские отделения. Сейчас закрывают эти последние пристанища.
Старикам идти некуда. Подробнее...