radvi_sasha: (spunkymonkey)
[personal profile] radvi_sasha
Известия // вторник, 4 октября 2011 года

Государство сведет помощь погорельцам к минимуму

Государство сведет помощь погорельцам к минимумуГосударство больше не хочет расплачиваться за стихийные бедствия, полностью компенсируя гражданам потери от природных пожаров. Власти решили, что спасение погорельцев должно быть делом рук самих погорельцев. По данным «Известий», сейчас в Минфине дорабатывают законопроект (с учетом предложений ФАС, Минэкономразвития и МЧС), который в декабре этого года предполагается внести в Госдуму. Поправки в существующие нормативы предполагают, что ущерб, нанесенный домам разгулом стихии, из бюджета будет компенсироваться по минимуму. По мнению разработчиков, о сохранности своего жилья люди должны позаботиться сами, добровольно страхуя свое имущество. Для этого их будут стимулировать.

Идея хоть как-то уберечь бюджет от колоссальных расходов возникла в августе прошлого года, когда еще не догорели последние пожары, но чиновники уже начали подсчитывать убытки. В результате же стихийного бедствия экономика потеряла 450 млрд рублей, причем значительная часть средств пошла на компенсации пострадавшим, поскольку большинство не имело страховки.


мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Бесплатная медицина стране не по карману


Пока государство воспринимает здравоохранение как черную дотационную дыру, достичь высоких показателей уровня жизни в России будет невозможно. Об этом предупредили вчера руководители социальных фондов и эксперты здравоохранения. Они уверены: в стране фактически нарушаются конституционные права граждан на бесплатную медицинскую помощь. Российский бюджет уже сегодня не в состоянии профинансировать в полной мере свои социальные обязательства перед пациентами.
...
Улумбекова сообщила, что в РФ на бесплатные лекарства имеют право 3,5% населения, или около 5 млн. человек. Это преимущественно инвалиды, многие из которых нередко отказываются от лекарств в пользу денежного эквивалента. Затраты общественных источников – бюджета и фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) – на бесплатные лекарства для льготников составляют в России 0,25% ВВП, или 100 млрд. руб. в год. Для сравнения: в большинстве стран Евросоюза льготное лекарственное обеспечение касается всего населения, а не отдельно взятых категорий. Из общественных источников субсидируется около 60% расходов граждан на лекарства в амбулаторных условиях. «Государство покрывает пациенту большую часть стоимости выписанного врачом лекарства», – обращает внимание Улумбекова. Остальные 40% население платит из собственного кармана или из средств добровольного медстрахования, как, например, во Франции.



Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах
Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил 5 октября на встрече с журналистами, что деньги Чечне "дает Аллах". "Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - добавил он, отвечая на вопрос об источниках финансирования региона. Читать далее >

РБК. Общество

Profile

radvi_sasha: (Default)
radvi_sasha

July 2013

S M T W T F S
 1234 5 6
78 9 10 11 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 11:19 am
Powered by Dreamwidth Studios